15:41 

[а тут я копаюсь в черновиках]

"Mop Girl"



Название: モップガール/ Mop Girl
Формат: 10 серий по 46 мин.
В ролях: Kitagawa Keiko, Tanihara Shosuke, Asami Reina

Ах, оно такое чудесное, волшебное, милое и белоинтуитивное. Аыыыыы, я в восторге-восторге-восторге! Прям японская Being Erica!))



Значит, жила-была совершенно замечательная, потрясающая простите-я-пристрастна-я-её-очень-люблю Китагава Кейко, т.е. Момоко-чан. Правда, чудесное имя - сразу всё понятно? :) Момоко - это такое непонятное нечто, рассеянное создание, которое постоянно попадает в неприятности, потому что сама же их создает; она постоянно коверкает слова, и вообще у неё проблема с кандзи. Но она такая милая - ага, прям привидение с моторчиком: дикое, но симпатичное))) Так вот, Момоко работает в агенстве, которое занимается предоставлением свадебных услуг, но т.к. шеф очень недоволен тем, что единственное на что способна Момоко, это превратить свадьбу в стихийное бедствие, он решает её перевести в специальный отдел их фирмы, который занимается... короче, спихнул он бедную девушку в похоронное бюро с прекрасным названием "Маленькие ангелочки".

Работнички в этом бюро все как на подбор, Изааааки-сан - снова какой-то придурок нет, мне всё-таки нужно пересмотреть Воронов, директор бюро - мужчино-одуванчик, чересчур добрый и чересчур заботливый, и вообще чересчур, страшная женщина Мики-чан, которая живёт двойной жизнью, и, самое главное, непосредственный начальник Момоко - лучший психиатр Японии)) Ооо, это нечто, он такой прекрасный, что у меня просто слов нет. Его герой Оотоме такой... такой правильный - умный, сообразительный, надёжный, жесткий, на него всегда можно положиться, и он всегда-всегда спасает неуклюжую Момоко, хоть постоянно её воспитывает, пинает, бьет по башке и всячески издевается. А еще он очень любит иностранок - особенно, блондинок. А какие у них отношения с Момоко - это такое прям ыыыыы. Тандем Кейко и Танихары - это просто что-то с чем-то, смотреть эту дораму можно и нужно только из-за их взаимодействия, потому что это такой невероятный позитив, стёб, кавай, и профессионализм, что я постоянно пищала от восторга.

Что-то я очень отвлеклась, никак толком ничего не скажу))
Итак, значит, начинает работать Момоко в похоронном бюро - а работает она там в основном шваброй, ну, всмысле, вытирает следы от трупов)) И вдруг, однажды прикоснувшись к вещам покойного человека, девушка вдруг переносится во времени в прошлое, и понимает, что должна спасти этого человека, изменив будущее. Пространственно-временной континуум, бла-бла-бла и всё такое)) Момоко вспоминает, что 13 лет назад, спасая её от наезда мотоцикла, умерла женщина, и перед смертью она что-то ей прошептала, о даре-способности видеть возможные пути будущего. И вот теперь у Момоко, можно считать, появилась новая работа - спасать людей, которые не должны умереть. Гамбатте!)) Не долго думая, Момоко привлекает и своего начальника к спасению жизней, спихивая всё на просьбы умершей бабушки, которая то и дело появляется в её снах со своими страшными видениями. Оотоме, в свою очередь привлекается, потому что Момоко очень профессионально шантажирует его всякими каверзными фактами, или же подкупает телефончиком какой-нить немки или румынки. И вот они вдвоём, на протяжении 10 серий действительно творят хрень чудеса. Они и телохранители, и духовные наставники, и шерлоки-холмсы, и просто чУдная-чУдная парочка, на которую очень приятно смотреть.

По хорошему, мне уже хочется пересмотреть эту дораму. М-н-е х-о-ч-е-т-с-я п-е-р-е-с-м-о-т-р-е-т-ь. Опять. Умри всё живое, блин))) То ли она правда настолько прекрасна, то ли просто попала в настроение. Но я думаю, что и то, и другое. А последняя серия это вообще вынос моего бедного мозга. Я сначала кричала "Японцы, я вас ненааааааавижу!", и уже буквально через минуту "Японцы, я вас люблю! Но всё равно ненаааавижу!". Короче, я не ожидала просто в такой, казалось бы, лёгкой дораме, таких неожиданно страшных поворотов))
А еще в этой дораме совершенно чудесный опенинг, который, как это часто бывает, прекрасен сам по себе.


*перечитала* Я вообще не понимаю, как этот пост не превратился в оду Китагаве Кейко и тому, как я её обожаю! Ых, просто слов нет. Такая живая, такая естественная, такая земная, и при этом - такая чудесная. :heart: :heart: :heart:

@темы: лучший психиатр Японии, доза дорамного крэка, little miss sunshine

URL
Комментарии
2010-05-12 в 16:00 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
М-н-е х-о-ч-е-т-с-я п-е-р-е-с-м-о-т-р-е-т-ь. Опять. Умри всё живое, блин)))
бггг :evil:
:-D:-D:-D
да, я пишу исключительно осмысленные комменты %))
Но как накопитель я приняла информацию к сведению, что надо посмотреть :D

2010-05-12 в 16:04 

N!cky :D да, Япония делает со мной страшные вещи)))
это очень хорошо))) а то я думала получится ли у меня "передать посыл", если я не напишу "Ники, тебе смотреть обязательно!"? :lol: :lol:

URL
2010-05-12 в 16:12 

ogEretla
Говорю, что думаю - поэтому молчу…©
Ыыыыыы, какой опенинг! *плющится*
Какое описание, какие актёры! Я люблю Кейко, ты помнишь)) А психов психиатров я вообще люблю всех%))
Я прониклась и буду это смотреть прям вот совсем скоро%)

2010-05-12 в 16:15 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
Dallmayr
видишь, получилось )))) я даже решила вслух озвучить принятое к сведению :-D

2010-05-12 в 16:16 

ogEretla Я люблю Кейко, ты помнишь))
Я помню-помню, и это ыыы))))

вот совсем скоро%)
это меня пугает))) ты мне покажешь как-нить свой список обновленный to watch :-D

URL
2010-05-12 в 16:17 

N!cky вот как хорошо мы стараааааемся! :-D :-D :-D

URL
2010-05-12 в 22:04 

Alex_Cale
number one hero of new salvation, I am so lucky man
Любимая Кейко *______*
Описание такое, что хочется бросить все и смотреть)))

2010-05-12 в 22:08 

Alex_Cale Любимая Кейко *______* :inlove:

Бросай, бросай))) :crzfan:

URL
   

dallmayr diary

главная