16:51 

[ilovetlv, день первый]

Dallmayr
С Тель-Авивом у меня случился коннект еще до поездки. Причём, я понятия не имею, как так получилось, потому что I didn't do anything specific. Но, когда я летела уже в самолёте, у меня было уже чёткое ощущение, отношение и восприятие всего. И, каким было же моё удивление, когда всё это совпало с реальностью. Риалли, я не понимаю, как это случилось. Может, дело в том, что моё личное восприятие настолько въелось внутрь, что всё происходящее воспринималось через его призму? Вотэвер. Очень приятно получать именно то, что ты хочешь! :)

What I imagined?
Очень космополитичный город, где сочетается несочетаемое и находится в полной гармонии друг с другом. Микс Востока и Запада: восточный колорит и западный casual-style. Манхэттэн, Ибица и Бердичев - в одной коробке. Город, в котором я буду чувствовать себя очень relaxed. Интересных, необычных, забавных, дружелюбных людей. Странных людей, очень странных людей, настолько different from us, from others, что мозг вот-вот должен скрутиться в трубочку. Жизнь 24/7 no matter what! Пальмы, небоскребы, море, пляжи, интересные кафешки, вкусности, места, в которых хранятся целые пласты времени, улицы, по которым хочется гулять до полного изнеможения.

И еще много-много всего! И я всё это получила! В каком-то совершенно анриал количестве!)))
Мне жутко не хотелось уезжать, хотелось расцеловать этот город, потому что я жутко буду скучать!
Скучать по israeli breakfast, по фроузен йогуртам, по узким улочкам Яффо и Неве Цедек, по букетам цветов в бумажной упаковке, по красивейшим и вкуснейшим фруктам на каждом шагу, по пляжам и песку, по скамейкам в Tel-Aviv Marina, по ночным улицам, по шуму, который создают вокруг себя израильтяне, по Bograshov str. and Ben-Yeguda str., и по беленьким чистеньким машинкам-такси, и...
Oh, fuck, I really miss this very much rn T____T
Но больше всего я скучаю по людям! И бОльшая часть информации, которой забита моя голова - это инфо про людей и от людей. Потому что они НЕВЕРОЯТНО ДРУГИЕ И ПРЕКРАСНЫЕ!

Ну-с, приступим. День первый, вернее Вечер первый xD


Мой рейс задержали на 3 или 4 часа. Перелет из Киева в Тель-Авив занимает около 3,5 часов. В общем, пока то-сё, в отель мы добрались где-то к 11 вечера.
И я снова забегаю вперед. На самом деле, в тот вечер я была такая уже взмыленная и уставшая, что даже толком не смогла пофоткать аэропорт Бэн-Гурион - which is REALLY BEAUTIFUL, и вообще у меня был какой-то коллапс с чувствами))
Сперва меня удивило, как мало надписей действительно продублированы на английский. Потом - служба безопасности аэропорта, Бетахон. Они задают такие вопросы, и ТАК на тебя смотрят, что ты уже сам начинаешь себя в чем-то подозревать)) Но, энивей, про Бетахон есть смысл рассказывать, когда я буду писать про день отлёта, ибо по прилету обычно проблем не бывает. Если ты прилетел, тебя впустят, а вот как тебя выпустят обратно - это уже другой вопрос))

По дороге из аэропорта в город, усталось взяла вверх над иксайтментом и меня хватило только на тоненький писк "кьяяя!" где-то в глубине души, глубоко-глубоко! xD А еще было ОЧЕНЬ жарко и душно, и, наверное, я еще не до конца осознавала, что fuckyeahотпуск, и что я в Тель-Авиве, и, что у меня всё получилось, и вообще! Полный динайл - и куда это меня везут?

Правда, вопрос "куда это меня везут?" очень быстро преобразовался в вопрос "куда это меня привезли", когда мы подъехали на пересечение улиц Дизенгофф и Кинг Джордж, на котором располагался мой отель. На самом деле, учитывая то, какие смешные деньги я за это всё заплатила, я не ожидала чего-то из ряда вон. Я прекрасно отдавала себе отчет в том, что, если отель в центре Тель-Авива (а он правда был в самом центре, потому что всю неделю, гуляя по городу, я постоянно проходила мимо него), стоит таких денег, то он мягко говоря так себе. Но мне и не нужно было много - личное место, где можно удобно переночевать, принять душ, ну и оставить вещи. Я жила в таких маленьких номерах в европейских отелях - где для того, чтобы открыть одну дверь, нужно закрыть другую дверь или окно, и пройтись бочком или перелезть через кровать - что, короче, ай воз рэди)) Но в итоге, ай вознт рэди эт олл к тому, что я в итоге получила. Это была даже не троечка - обещанная, и, даже не двойка. Я не знаю, это была минус двойка, и я даже не буду описывать, что там было, чтобы лишний раз не пугать и не пугаться))) Но всё правда было очень ябай-ябай!

Чтобы лишний раз не расстраиваться, не портить себе отпуск и вообще сохранять позитив, мы, не долго думая, пошли к морю! К тому моменту, как мы вышли на ул. Бограшов, было уже около полуночи, ай гесс.
И вот тут меня торкнуло в первый раз! ♥ ( К сожалению, фоток нет, ибо ночью даже не было никакого смысла фоткать)
Магазинчики были уже закрыты, какие-то только закрывались, но хвала круглосуточным маркетам (сеть AM:PM ♥;) - ибо нам срочно нужно было купить воду! Вода - это очень важный момент, если мы говорим о Тель-Авиве и Израиле в целом. Воду нужно пить, и ее нужно пить много, даже, если не лезет, даже, если из ушей выливается. Мы думали, что нас пугают, но потом прочувствовали на себе, что действительно, если не пить воду в достаточных количествах, то будет тебе и ужасная головная боль, и тошнота и еще много других "прекрасностей".

С пресной водой в Израиле ситуация сложна, к слову. Но цены на воду, на мой взгляд, достаточно доступны. Ну, скажем так, я ожидала, что будет дороже)) Так бутылку воды 0,5 л можно стандартно купить за 5 шекелей (1,4 $) - собственно, на набережной в Киеве, бутылка воды стоит практически столько же. Бутылку 1,5 л можно купить за 8 шекелей (2,2 $) . Но - что интересно и очень удобно! - упаковку воды (1,5 л * 6 шт) можно купить за 10-15 шекелей (2,7 - 4,1 $) - вот это я понимаю: выгодная оптовая покупка xD

Но вернемся к тому, что меня торкнуло)))
Все кафешки на улице были открыты и бОльшая часть людей только начинала рассаживаться за столики или была как раз в процессе общения - в общем, в ближайший час там точно никто не собирался уходить. А, на минуточку, был понедельник и полночь, и я задумалась о том, что "ээ? а на работу им завтра не нужно? О_о" Уже потом я узнала, что в Тель-Авиве практикуется такая интересная штука: рабочий день начинается достаточно рано и в основном, особенно, у молодежи, к часам 16-00 уже заканчивается. Они приходят домой, заваливаются спать до часов девяти-десяти, а потом идут тусить в ночь)) Но в тот момент у меня этой инфы еще не было, я продолжала удивляться, умиляться, бороться с желанием выйти уже на дорогу и прокричать "кьяяяяя!", а потом забить на море, засесть в одной из кафешек и ловить кайф от слушания, впитывания всего вокруг и т.п.

Но до моря мы всё-таки дошли в ту ночь! Энд зет воз осам!!! Кст, чего я совсем не ожидала от Тель-Авива, так это чистого моря и чистых пляжей. Я ожидала чего-то Ялта-лайк - грязное море, в которое стекает канализация, мусор на пляже и прочие ужасы. Ай воз соу ронг! В Тель-Авиве настолько приспособленная для отдыха набережная, настолько удивительное море, что я просто даже уже не понимаю, зачем ехать в Израиле куда-то еще. Ай мин, даже если твоя цель - только отдых на пляже.

Я ступила на песок и мне показалось, что я попала в рай. Риалли! Он настолько мелкий и мягкий, как мука. Просто утопаешь в нём и не хочется двигаться с места. И море было таким приятным и тёплым. У меня были широкие джинсы, которые никак не хотели закатываться, поэтому у меня вымокло всё, что угодно. Бат ай воз соу факинг хэппи!
Прогулка по набережной и паре ночных улиц показала, что даже ночью в Тель-Авиве достаточно безопасно. Ты можешь делать всё, что угодно, и никому до тебя дела нет - все заняты своими делами.

Ночью я спала достаточно плохо. Практически вообще не спала, несмотря на на сваливающую с ног усталость. Не знаю, почему, но вот, пожалуй, находиться в этом месте мне было достаточно страшно. Думать о переселении практически в канун Нового года, в праздники, было бесполезно. Я даже не надеялась. Можно было держаться только за оптимизм. Кстати, утром был прекрасный момент, когда я уловила, как проснулся город. В один момент все было достаточно тихо, а уже в следующий - тыщ-тыдыщ и столько шума сразу же обрушилось. Зет воз эмейзинг! ♥♥♥

@темы: ilovetlv, travel, тэг имени меня, явись!

URL
Комментарии
2011-10-05 в 17:19 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
Авввввввввв!!! I'm feeling your excitement *o* And that you're in love~

Просто утопаешь в нём и не хочется двигаться с места. И море было таким приятным и тёплым. У меня были широкие джинсы, которые никак не хотели закатываться, поэтому у меня вымокло всё, что угодно. Бат ай воз соу факинг хэппи!
Я так чётко это представила, and my smile doesn't fit in my face now :D :rom:

И оптовая закупка прекрасна! :-D

2011-10-05 в 17:38 

Dallmayr
N!cky, :squeeze: :squeeze: :squeeze:

Я очень надеюсь, что тебе дойдет моя открыточка

URL
2011-10-05 в 18:08 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
Dallmayr,
мимимиии

   

dallmayr diary

главная