22:58 

[ilovetlv, день четвёртый]

Dallmayr
День четвертый. Тель-Авив, ФРОУЗЕН ЙОГУРТ, и прочие yummies!

Картина на улицах на следующий день не сильно отличалась от предыдущего вечера - людей не было)))






А бОльшая часть фото сделана около 9 утра уже. К этому времени стали появляться люди, выгуливающие собачек. Кстати, Тель-Авив очень догз-фрэндли! И чайлд-фрэнди, но я щас нот ин э муд, чтобы писать о детях, к тому же, в 9 утра там все равно были только собачки)) Бездомных собак в Тель-Авиве нет. От слова "совсем нет". Ни одной! Зато кошек - дофига! Но все они выглядят очень мило))

На утро этого дня были грандиозные планы - дойти прямо по набережной до Тель-Авивского порта. Но им не суждено было сбыться в итоге, потому что вдоль полосы пляжей, тебя практически ничего не скрывает от солнца. До конечной цели оставалось буквально минут 20 неспешным шагом, но, не выдержав, мы свернули в сторону центра и побежали охлаждаться в ближайший АМ:РМ.

До того, как постыдно сбежать, было обнаружено кучу утренних красивостей.
Море невероятно красивого цвета.



Пустые пляжи.



Зеленая лужайка с телом, полностью прикрытыми простыней. Ай риалли хоуп, тело было живым %))



И удивительно прекрасное место - Tel-Aviv Marina. "Гавань", райт?



Там было так приятно, как-то очень по-морскому приятно, и тихо. Очень. Очень не хотелось уходить.

Так вот, в городе все еще особо никого не наблюдалось, а это, между прочим, уже практически 10 утра)) Мне еле удалось найти работающую аптеку - одну из 8ми попавшихся по дороге))



К счастью, когда мне стало совсем жарко и как-то кушать захотелось, прямо перед носом выросла "Aroma". Это такой израильский Старбакс: самая распространенная сеть эспрессо-баров в стране. Только меню пообширнее будет: здесь есть сэндвичи, салаты, выпечка, даже суп. И кофе, конечно же! Между прочим, очень вкусный! *О*



Лайк риалли, очень! Я в последнее время достаточно подостыла к кофе и кофейным напиткам, но тут прям чуть не завизжала от удовольствия. Мне еще дали маленькую вкусняшную шоколадку! А еще баристы очень мило говорят "Enjoy your stay in Israel" ^_^ Кстати, здесь у тебя также спрашивают имя, и о готовности заказа оповещают по громкой связи xD

К моему стыду, только после того, как я побывала в Ароме в Израиле, я узнала, что Арома есть в Киеве >_< 2 years already!
И мы уже там были! Йухуу, я нашла свой кусочек Тель-Авива в Киеве. Там так здорово! *О* Такое же меню, тут есть хумус, такой же вкусный морковный тортик, чай с мятой, самый вкусный чай латте, который я когда-либо пила, и такие же огромные половины порций салатов и сендвичей. И пледики)) В общем, любовь-любовь!

И я продолжу про другие вкусности))
Вот за что я люблю Израиль, так это за то, что там исключительно правильные для меня десерты))
Например, вот такое.



Айскрим, только без крим)) В общем, у тебя на выбор есть целый прилавок замороженных фруктов +белый\черный\молочный шоколад (тоже замороженный) + какие-то маленькие пироженки, да, тоже замороженные. Ты выбираешь себе что хочешь - сколько влезет в стаканчик, и потом буквально за 5 сек тебе все это прессуют, и получается такая вкусняшная прелесть!
Эм, справа, гранатово-яблочный фрэш, по-моему.

А теперь, ТРАМ-ПАМ-ПАМ! Самый лучший десерт в мире!
ФРОУЗЕН ЙОГУРТ!



АААА!! Это такая вкуснятина! Я реально готова только ими и питаться! Дайте-дайте!!!
Ну т.е. я вот очень люблю мороженое. Как бы. Я люблю, потому что оно холодное! Но я жутко не люблю его за то, что даже самое не сладкое мороженое, все равно для меня очень сладкое(( А фроузен йогурт, это то же мороженое, но только не приторно сладкое, а - нормальное!!! xDDD
И он так прикольно морозит мозги, ыыыыыыыыыы!!



В общем, алгоритм такой: тебе насыпают йогурт, рядом опять же стенд со всякими разными фруктами-орешками и ты можешь насыпать всего, чего твоей душе угодно. Для особых извращенцев, есть еще всякие сладкие сиропы, соусы и прочие гамми беарз!



Собственно, здесь в Яффо, в этом совершенно прекрасном йогурт-шопе, я пока ела самый вкусный фроузен йогурт! Риалли, не все фроузен йогурты одинаково крутые! Ну, а сам йогурт-шоп, тоже любовь-любовь!



И, напоследок, еще пару фоточек Яффо, ибо Яффо ближе к вечеру еще более прекрасен, чем днем. Правда, он требует хорошей фото-техники, чтобы это всё передавать xD






@темы: travel, ilovetlv, тэг имени меня, явись!

URL
Комментарии
2011-10-16 в 04:56 

N!cky
вся такая в садах и в натуре вежливая ©
Ваааа, сколько вкусностей в этом посте *________*
Вообще, идеальное сочетание - красивое море, пляжи и вкусные десерты *о*

   

dallmayr diary

главная