На следующий день я отправилась исполнять свой туристический ор самсинг долг - в Иерусалим.
Но прежде, я хочу рассказать про еду! xD А в частности про israeli breakfast. Что такое израэли брэкфаст я тоже не знала, и не интересовалась, но "по знакомству" оказалось, что это практически мой собственный брэкфаст в последние года пол так точно)) Tuna + cottage, т.е. тунец + что-то вроде творожного сыра. Ну и хлеб. Таким набором я даже кормлю гостей xDD
В кафе и ресторанах на израэли брэкфаст тебе приносят чуть ли не целую буханку хлеба и кучу всяких разных намазок. Творожных и не совсем. Тот же хумус, например. Ми лайкс. Также очень популярен хацилим - тоже такая себе намазка из баклажанов, чеснока и майонеза. Но т.к. я майонез не ем - хотя израильский, конечно, отличается от обычного, но энивей... я не смогла)) Но все очень хвалят))
Яйца тоже присутствуют, что я также всячески одобряю)) Одно из основных блюд - шакшука, местный вариант яичницы с помидорами. В Израиле туда добавляют еще другие овощи, типа перцев, а иногда вообще всё, что в холодильнике осталось - всего по чуть-чуть, и специи. Довольно вкусно! Хотя, как яйца с помидорами могут быть невкусными)) Правда, для меня в шакшуке все-таки ту мач растительного масла.
Ну, собственно, с завтраком в этом прекрасном месте мы тоже сконнектились, поэтому буду-ка я писать про Иерусалим.

День второй. Иерусалим.
Под катом текст и фотки размером 700*525 - я не люблю и не делаю превью, люблю картинки прямо в тексте))
читать дальше